Mandelpudding mit Orange

Zutaten für 2 Portionen
0.25 | l | Mandeldrink |
---|---|---|
20 | g | Vollrohrzucker |
1 | Stk | Orange |
1 | TL | Agar-Agar |
3 | EL | Orangensaft |
Zutaten für die Vairante 2
150 | g | frische Beeren |
---|---|---|
1 | Zweig | Basilikum |
10 | g | Vollrohrzucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Orange gründlich waschen und die Schale abreiben. Es reicht ein Viertel der Orangenschale.
- Nun den Mandeldrink mit dem Zucker und der Orangenschale in einen Topf geben und erhitzen. den Agar-Agar darin unter Rühren auflösen und bei schwacher Hitze für 10 - 15 Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb in zwei Schälchen gießen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Die Orange schälen und in die einzelnen Filets teilen. Auf einem Teller platzieren und mit dem Orangensaft beträufeln.
- Variante mit Beeren: Währenddessen die Beeren waschen und vierteln. Den Basilikum ebenfalls kurz abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Alle Beeren mit dem Orangensaft, dem restlichen Zucker sowie dem Basilikum marinieren.
- Den kalten Pudding auf den Orangenfilets bzw. Beerenragout servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch den Pudding stürzen.
User Kommentare
Super Idee. Köstlich, das Rezept gefällt mir sehr gut. Mandelpudding mit Orange gibt es am Wochenende. Ich reib dann Orangenschale ab. Auch die Variante 2 klingt lecker
Auf Kommentar antworten