Mandelreis mit Heidelbeersauce
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Milchreis (Rundkornreis) |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Zucker |
0.25 | TL | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mandelblättchen |
200 | mg | Schlagobers |
125 | g | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
5 | EL | Zucker für die Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch zum Kochen bringen, Zucker und Salz dazugeben, Reis einrühren und bei schwacher Hitze weich kochen. Immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
- Den Reis überkühlen lassen, Schlagobers steif schlagen und mit den Mandelblättchen unter den Reis mischen und kühl stellen.
- Heidelbeeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen, kurz durchkochen und auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
1.184
72,79 g
24,59 g
115,15 g
User Kommentare
Der Mandelreis mit Heidelbeersauce bringt Kindheitserinnerungen zurück. Die Mandelblättchen werde ich wie die Oma braun rösten
Auf Kommentar antworten