Mandelspekulatius

Zutaten für 20 Portionen
150 | g | sehr fein gemahlene Mandeln |
---|---|---|
60 | g | geschmolzene Butter |
30 | g | Honig (kein Ersatz wegen Aroma) |
1 | TL | Spekulatiusgewürz |
1 | EL | Mandelblättchen |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer Mandelblättchen) zu einem Teig vermischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Teig zwischen 2 Backpapierbögen nicht zu dünn auswalgen, Rauten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Bei 150°C ca. 10-15 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann das Backpapier vor dem Backen noch mit Mandelblättchen bestreuen und die Kekse darauf legen.
Spekulatiusgewürz gibt es fertig zu kaufen und enthält Zimt, Piment, Nelken, Ingwer, ...
User Kommentare
Die sind ja toll! Da kommt ja überhaupt kein Mehl dran! Oder wurde das im Rezept vergessen? Leider sind bei der Beschreibung die Zutaten nicht aufgeführt so dass man es schlecht überprüfen kann
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept vom Mandelspekulatius kommt ganz ohne Mehl aus, da es Low-Carb Rezept ist.
Auf Kommentar antworten
Da kann man auch einmal ein bisschen sündigen mit dem Honig. Ist ja nicht so viel. Die sehen sehr gut aus und werden mir bestimmt vorzüglich schmecken.
Auf Kommentar antworten