Mangoeis

Sommerzeit ist Eiszeit. Dieses Rezept für ein laktosefreies Mangoeis erfrischt auf wunderbar fruchtige Weise.

Mangoeis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Mangos (reif)
1 Stk Zitrone
50 g Staubzucker
125 g Frischkäse (laktosefrei)
400 g Schlagobers (laktosefrei)
2 Stk Eidotter
1 Stk Ei
60 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Eismaschine Kochtopf

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mangos schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zitrone auspressen.
  2. In einem Topf Zucker, Zitronensaft und Mango vermengen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und pürieren.
  3. Den Frischkäse nun mit dem Mangopüree vermischen.
  4. Schlagobers über einem Wasserbad erhitzen und mit Eidotter, Ei und Zucker cremig aufschlagen. Die Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren, dann den Mango-Frischkäse unterrühren. Anschließend 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  5. Die Eismasse sodann in der Eismaschine für 45-60 Minuten cremig frieren lassen.

Tipps zum Rezept

Reife, aromatische Mangos verwenden. Sie liefern das beste Aroma.

Für besonders feine Textur: Das Mangopüree durch ein feines Sieb streichen, um Fasern zu entfernen.

Die Zuckermenge nach Süße der Mangos anpassen – reife Mangos brauchen weniger Zucker.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
29,29 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
30,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Mangoeis essen wir sehr gerne, habe es auch schon selbst hergestellt, aber hier ist mir viel zu viel Zucker enthalten

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Maarja

Für meinen Geschmack ist hier definitiv viel zu viel Zucker dran. Ich frage mich warum? Die Früchte sind doch ohnehin süß

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