Mangoeis
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Mangos (reif) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 50 | g | Staubzucker |
| 125 | g | Frischkäse (laktosefrei) |
| 400 | g | Schlagobers (laktosefrei) |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 1 | Stk | Ei |
| 60 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mangos schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zitrone auspressen.
- In einem Topf Zucker, Zitronensaft und Mango vermengen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und pürieren.
- Den Frischkäse nun mit dem Mangopüree vermischen.
- Schlagobers über einem Wasserbad erhitzen und mit Eidotter, Ei und Zucker cremig aufschlagen. Die Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren, dann den Mango-Frischkäse unterrühren. Anschließend 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Die Eismasse sodann in der Eismaschine für 45-60 Minuten cremig frieren lassen.
Tipps zum Rezept
Reife, aromatische Mangos verwenden. Sie liefern das beste Aroma.
Für besonders feine Textur: Das Mangopüree durch ein feines Sieb streichen, um Fasern zu entfernen.
Die Zuckermenge nach Süße der Mangos anpassen – reife Mangos brauchen weniger Zucker.
User Kommentare
Mangoeis essen wir sehr gerne, habe es auch schon selbst hergestellt, aber hier ist mir viel zu viel Zucker enthalten
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Für meinen Geschmack ist hier definitiv viel zu viel Zucker dran. Ich frage mich warum? Die Früchte sind doch ohnehin süß
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