Mangold-Kartoffel-Gemüse

Erstellt von Martina1988

Das Mangold-Kartoffel-Gemüse ist eine feine, sommerliche Beilage. Das Rezept passt besonders gut zu gegrilltem Lamm oder Fisch.

Mangold-Kartoffel-Gemüse

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mangold
500 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 g Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Chili
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, in feine ca. 1cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen und blanchieren. Anschließend in grobe Stücke hacken.
  3. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Mangold und Kartoffeln dazugeben. Knoblauchzehe und Petersilie sehr fein hacken und ebenfalls unterrühren. Alles für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE