Marillen Blechkuchen mit Joghurt

Zutaten für 12 Portionen
1.5 | kg | Marillen |
---|---|---|
1 | Becher | Joghurt |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
50 | g | Nüsse (gerieben) |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marillen Blechkuchen mit Joghurt zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Für den Teig die Eier in zwei Schüssel trennen und das Eiweiß mit dem Mixer zu einem steifen Schnee schlagen.
- Dotter, Joghurt und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unter die Eiermischung rühren. Danach den Eischnee unter die Masse heben.
- Den Teig mit einer Teigspachtel auf dem Backblech verteilen und mit den Marillenhälften eng belegen. Im Backrohr 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Marillenkuchen lässt sich auch gut einfrieren.
User Kommentare