Marillen-Obers-Likör

Zutaten für 1 Portion
900 | g | Schlagobers |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
600 | g | Marillen, entsteint |
1.5 | Pk | Vanillezucker |
600 | ml | Korn |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schlagobers mit Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Nun entkernte Marillen mit Vanillezucker fein pürieren und hinzufügen, alles nun nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Masse abkühlen lassen und Korn einmengen.
- Abschließend den Likör in Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl aufbewahrt einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare
Das Rezept liest sich wirklich gut, so habe ich noch nie einen Marillenlikör gemacht. Wie lange hält er ?
Auf Kommentar antworten
du hexy235, theoretisch kann er so um 3 Monate, bei kühler Lagerung halten. Bei mir und meiner Mädlsrunde ein Wochenend-Samstag ;-)
Auf Kommentar antworten