Marillenblechkuchen

Nach diesem saftigen Marillenblechkuchen werden ihre Gäste gerne greifen. Hier das Rezept zur Marillenernte.

Marillenblechkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (69 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter (weich)
4 Stk Eier
2.5 kg Marillen
350 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Marillenblechkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Marillen waschen, gut abtrocknen, halbieren und den Kern entfernen.
  3. Aus den Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer einen glatten Teig rühren. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und mit den Marillenhälften eng belegen.
  4. Den Kuchen im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Aufkühlen, den Kuchen mit Staubzucker betreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE