Marillenblechkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter (weich) |
4 | Stk | Eier |
2.5 | kg | Marillen |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marillenblechkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Marillen waschen, gut abtrocknen, halbieren und den Kern entfernen.
- Aus den Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer einen glatten Teig rühren. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und mit den Marillenhälften eng belegen.
- Den Kuchen im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Aufkühlen, den Kuchen mit Staubzucker betreuen und servieren.
User Kommentare
Ein gutes klassisches Rezept für Marillenkuchen. Ich nehme jedoch nur 175g Zucker und tausche den Vanillezucker gegen Zitronenzesten.
Auf Kommentar antworten