Marillenblechkuchen

Nach diesem saftigen Marillenblechkuchen werden ihre Gäste gerne greifen. Hier das Rezept zur Marillenernte.

Marillenblechkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (76 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter (weich)
4 Stk Eier
2.5 kg Marillen
350 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Teigspachtel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Marillenblechkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Marillen waschen, gut abtrocknen, halbieren und den Kern entfernen.
  3. Aus den Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer einen glatten Teig rühren. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und mit den Marillenhälften eng belegen.
  4. Den Kuchen im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Aufkühlen, den Kuchen mit Staubzucker betreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
19,29 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
60,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

sssumsi

Ein gutes klassisches Rezept für Marillenkuchen. Ich nehme jedoch nur 175g Zucker und tausche den Vanillezucker gegen Zitronenzesten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235