Marillengratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | Spr | Amaretto |
---|---|---|
100 | g | Butter |
4 | Stk | Eidotter |
4 | Stk | Eiklar |
8 | Stk | Marillen |
1 | Msp | Mehl |
100 | g | Staubzucker |
250 | g | Topfen |
1 | Msp | Vanillezucker |
1 | Pk | Vanilleeis |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Vanillezucker, Amaretto und Eidotter gut unterrühren.
- Topfen in ein Tuch einschlagen und kräftig auspressen. Mit der Masse gut verrühren, Mehl dazugeben und das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.
- Vier Suppenteller oder andere feuerfeste Formen mit Butter gut ausschmieren und zu gleichen Teilen mit der Masse befüllen.
- Entkernte und halbierte Marillen darauf setzen und ca. 12 Minuten bei 180°C im Backrohr backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen, eine Kugel Eis in die Mitte setzen und rasch servieren.
User Kommentare
uneingeschränkt empfehlenswert! Sooo guuut! Und geht seh flott, viel schneller als Topfenauflauf!
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