Marillengratin

Sobald die Marillenzeit beginnt ist dieses Rezept ein beliebtes Dessert. Marillengratin wird mit Eis garniert, zauberhaft.

marillengratin.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Amaretto
100 g Butter
4 Stk Eidotter
4 Stk Eiklar
8 Stk Marillen
1 Msp Mehl
100 g Staubzucker
250 g Topfen
1 Msp Vanillezucker
1 Pk Vanilleeis

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Vanillezucker, Amaretto und Eidotter gut unterrühren.
  2. Topfen in ein Tuch einschlagen und kräftig auspressen. Mit der Masse gut verrühren, Mehl dazugeben und das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.
  3. Vier Suppenteller oder andere feuerfeste Formen mit Butter gut ausschmieren und zu gleichen Teilen mit der Masse befüllen.
  4. Entkernte und halbierte Marillen darauf setzen und ca. 12 Minuten bei 180°C im Backrohr backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen, eine Kugel Eis in die Mitte setzen und rasch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelgratin.jpg

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin bereiten Sie mit folgendem Rezept kinderleicht zu. Das Gericht schmeckt Ihnen und Ihrer Familie garantiert.

hascheehoernchen.jpg

HASCHEEHÖRNCHEN

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

blumenkohl-kartoffel-gratin.jpg

BLUMENKOHL KARTOFFEL GRATIN

Wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken. Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuss.

kartoffelgratin-mit-kaese-und-schinken.jpg

KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE UND SCHINKEN

Das Kartoffelgratin mit Käse und Schinken schmeckt immer. Hier unser Rezept für Dich.

kartoffelgratin.jpg

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubeitung. Ein Rezept - wenn Gäste kommen.

kartoffelgratin-mit-speck.jpg

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

User Kommentare

julebo

uneingeschränkt empfehlenswert! Sooo guuut! Und geht seh flott, viel schneller als Topfenauflauf!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

dem Gras beim wachsen zusehen

am 15.05.2021 19:03 von Lara1

Impfpflicht bei Neuanstellung

am 15.05.2021 18:34 von Limone

Seeigel essen

am 15.05.2021 18:23 von Limone