Marillenknödel aus Dinkelteig

Erstellt von hexy235

Eine köstlich-süße Verführung sind dieses Marillenknödel aus Dinkelteig. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Marillenknödel aus Dinkelteig

Bewertung: Ø 4,7 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen 10%
100 g Dinkelgrieß
50 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
20 g flüssige Butter
0.25 TL Salz
12 Stk reife Marillen
50 g Marzipan
40 g Brösel
80 g geriebene Mandeln
40 g Butter für die Brösel
1 Prise Zimt
1 EL Staubzucker
5 EL Vanillesirup aus der Flasche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen, Dinkelgrieß, Dinkelmehl, Ei, flüssige Butter und Salz gut miteinander verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Marillen entsteinen und in jede Marille etwas Marzipan füllen. Danach aus dem Teig eine Rolle formen, in Scheiben teilen, flach drücken und je eine Marille damit umhüllen. In reichlich Salzwasser ca. 12-15 Minuten ziehen lassen.
  3. Brösel und geriebene Mandeln in Butter unter ständigem Rühren goldgelb rösten, dann Staubzucker und Zimt untermischen.
  4. Die Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den Bröseln drehen und mit Vanillesirup servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE