Marillenknödel aus Dinkelteig

Erstellt von hexy235

Eine köstlich-süße Verführung sind dieses Marillenknödel aus Dinkelteig. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Marillenknödel aus Dinkelteig Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,5 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen 10%
100 g Dinkelgrieß
50 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
20 g flüssige Butter
0.25 TL Salz
12 Stk reife Marillen
50 g Marzipan
40 g Brösel
80 g geriebene Mandeln
40 g Butter für die Brösel
1 Prise Zimt
1 EL Staubzucker
5 EL Vanillesirup aus der Flasche

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen, Dinkelgrieß, Dinkelmehl, Ei, flüssige Butter und Salz gut miteinander verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Marillen entsteinen und in jede Marille etwas Marzipan füllen. Danach aus dem Teig eine Rolle formen, in Scheiben teilen, flach drücken und je eine Marille damit umhüllen. In reichlich Salzwasser ca. 12-15 Minuten ziehen lassen.
  3. Brösel und geriebene Mandeln in Butter unter ständigem Rühren goldgelb rösten, dann Staubzucker und Zimt untermischen.
  4. Die Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den Bröseln drehen und mit Vanillesirup servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
27,78 g
Eiweiß
21,76 g
Kohlenhydrate
59,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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