Marillenknödel aus Dinkelteig

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen 10% |
---|---|---|
100 | g | Dinkelgrieß |
50 | g | Dinkelmehl |
1 | Stk | Ei |
20 | g | flüssige Butter |
0.25 | TL | Salz |
12 | Stk | reife Marillen |
50 | g | Marzipan |
40 | g | Brösel |
80 | g | geriebene Mandeln |
40 | g | Butter für die Brösel |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Staubzucker |
5 | EL | Vanillesirup aus der Flasche |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Dinkelgrieß, Dinkelmehl, Ei, flüssige Butter und Salz gut miteinander verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
- Marillen entsteinen und in jede Marille etwas Marzipan füllen. Danach aus dem Teig eine Rolle formen, in Scheiben teilen, flach drücken und je eine Marille damit umhüllen. In reichlich Salzwasser ca. 12-15 Minuten ziehen lassen.
- Brösel und geriebene Mandeln in Butter unter ständigem Rühren goldgelb rösten, dann Staubzucker und Zimt untermischen.
- Die Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den Bröseln drehen und mit Vanillesirup servieren.
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