Marillenknödel im Dampfgarer

Erstellt von Anna-111

Marillenknödel im Dampfgarer gemacht, geht sehr einfach. Ein köstliches Rezept, wenn es frische Marillen in der Wachau gibt.


Bewertung: Ø 4,3 (521 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Marillen
250 g Topfen
1 Stk Ei
5 EL Mehl
5 EL Semmelbrösel für den Teig
1 Prise Salz
150 g Semmelbrösel
100 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen, Ei, Mehl, Brösel und Salz mit der Küchenmaschine kurz verrühren und den Topfenteig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Inzwischen die Marillen waschen und trocknen lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig ausrollen und in 6 gleich große Stücke teilen. Den Teig mit der Hand zu einem Kreis formen, die Marille in die Mitte legen und ein Knödel formen.
  3. Nun die Knödel im Dampfgarer bei 100 Grad 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne langsam schmelzen, die Brösel dazugeben und leicht bräunen. Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen und mit Zucker servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
886
Fett
44,21 g
Eiweiß
31,17 g
Kohlenhydrate
87,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

Marille

Ich habe die Knödel das erste mal im Dampfgarer gemacht und obwohl ich ihn sehr gerne nutze, haben mir dennoch die Marillenknödel nicht so gut geschmeckt als wenn ich sie im Wasser koche.

Auf Kommentar antworten

Anna-111

Für den Topfenteig nimmt man am besten griffiges Mehl. Ich mache mit dem Topfenteig auch gerne Erdbeerknödel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am Montag 11.7.2022

am 30.06.2022 04:48 von Paradeis

Waschpauschale ?

am 30.06.2022 04:10 von snakeeleven