Marillenknödel mit Marzipan und Marillensauce

Zutaten für 3 Portionen
50 | g | Rohmarzipan als Fülle |
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12 | Stk | Marillen |
1 | TL | Salz für das Kochwasser |
Zutaten für den Teig
250 | g | Topfen |
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1 | Stk | Ei |
70 | g | griffiges Mehl |
70 | g | Grieß |
35 | g | flüssige Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Brösel
80 | g | Butter |
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70 | g | Semmelbrösel |
50 | g | geriebene Mandeln |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten für die Sauce
6 | Stk | Marillen |
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2 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Marillen für die Sauce waschen, entkernen und mit dem Stabmixer pürieren, mit Zucker und Vanillezucker vermischen und abschmecken. Zur Seite stellen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel und Mandeln zugeben, goldbraun rösten, mit Zimt verfeinern.
- Topfen, Ei, Grieß, Mehl, Butter und Salz vermengen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- Marillen entkernen und statt dem Kern ein Stück Marzipan einfüllen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleich große Stücke schneiden, etwas flach drücken und jeweils 1 Marille damit ummanteln.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und 10 Minuten leicht ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen aus dem Wasser heben und in den gerösteten Brösel wälzen. Marillenknödel auf Teller legen und mit Marillensauce servieren.
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