Marillenkuchen mit Rosmarin

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | unbehandelter Zitrone |
1 | kg | Marillen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Den Rosmarin waschen und klein schneiden. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Rosmarin und der Zitronenschale schaumig rühren. Dann die Eier trennen und das Eigelb unter die Buttermasse mischen. Nun das Eiklar mit einem Mixer steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
- Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Diese dann nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken. Den Kuchen für 40 Minuten bei 200°C im Ofen backen.
User Kommentare