Marillenmakronen

Die köstlichen Marillenmakronen sind ein ideales Festtagrezept. Für Liebhaber von Marzipangebäck ein absolutes Highlight.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 100 Portionen

250 g Mehl (glatt)
180 g Butter
120 g Staubzucker
1 Stk Eidotter
1 Msp Salz
1 Msp Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
80 g Marillenmarmelade

Zutaten Makronenmasse

250 g Rohmarzipan
180 g Staubzucker
1 Stk Eiklar
1 EL Zitronensaft

Zeit

530 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 490 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter mit dem Staubzucker und dem Mehl gut vermengen. Danach den Dotter dazugeben und anschließend mit dem Salz, Vanillezucker und dem Zitronensaft zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zudecken und im Kühlschrank für 2 Stunden rasten lassen. Dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, in handbreite Streifen schneiden und auf einem Blech mit Backpapier bei 200° ca. 10 Minuten backen.
  2. Nun für die Makronenmasse das Rohmarzipan in kleine Stücke schneiden. Mit dem Staubzucker, Eiklar und Zitronensaft gut verkneten und anschließend mit dem Mixer glatt rühren. Dann die Masse in einen Spritzsack füllen und damit auf jedes Teigstück 3 Längsstreifen spritzen.
  3. Danach die Marillenmarmelade ebenfalls mit einem Spritzsack zwischen die Makronenmasse-Streifen spritzen. Circa 6 Stunden trocknen lassen und anschließend bei 180° ca. 12 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

marillenknoedel-mit-kartoffelteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT KARTOFFELTEIG

Eine typisch österreichische Köstlichkeit sind die Marillenknödel mit Kartoffelteig. Hier Omas Rezept.

marillensirup.jpg

MARILLENSIRUP

Marillensirup mit Wasser verdünnt ist ein köstliches Getränk, außerdem ist dieses Rezept zuckersparend.

marillenkuchen-mit-topfen.jpg

MARILLENKUCHEN MIT TOPFEN

Zum Nachmittagskaffee schmeckt der Marillenkuchen mit Topfen besonders gut. Denken sie an dieses Rezept zur Marillenernte.

marillenkuchen-mit-oel.jpg

MARILLENKUCHEN MIT ÖL

Sehr saftig und fruchtig schmeckt der Marillenkuchen mit Öl. Ein einfaches Rezept für viele Gäste.

marillenkuchen-mit-joghurt.jpg

MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT

Leicht, flaumig, saftig und fruchtig ist das Rezept Marillenkuchen mit Joghurt. In der Marillenzeit ein toller Kuchen zum einfachen Nachbacken.

marillenknoedel-mit-brandteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT BRANDTEIG

Ein unkompliziertes Rezept sind die Marillenknödel mit Brandteig. Verwenden sie dazu frische Marillen aus Österreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

BACKPULVER. Brot mit Backpulver

am 27.02.2021 12:25 von alpenkoch

27.02.2021 ist Schneemond

am 27.02.2021 11:46 von Teddypetzi

Gegen eine Maskenpflicht

am 27.02.2021 11:40 von Teddypetzi

Kampf um Mitarbeiter ?

am 27.02.2021 10:08 von snakeeleven