Marillenmakronen

Zutaten für 100 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
180 | g | Butter |
120 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Marillenmarmelade |
Zutaten Makronenmasse
250 | g | Rohmarzipan |
---|---|---|
180 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
530 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 490 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Butter mit dem Staubzucker und dem Mehl gut vermengen. Danach den Dotter dazugeben und anschließend mit dem Salz, Vanillezucker und dem Zitronensaft zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zudecken und im Kühlschrank für 2 Stunden rasten lassen. Dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, in handbreite Streifen schneiden und auf einem Blech mit Backpapier bei 200° ca. 10 Minuten backen.
- Nun für die Makronenmasse das Rohmarzipan in kleine Stücke schneiden. Mit dem Staubzucker, Eiklar und Zitronensaft gut verkneten und anschließend mit dem Mixer glatt rühren. Dann die Masse in einen Spritzsack füllen und damit auf jedes Teigstück 3 Längsstreifen spritzen.
- Danach die Marillenmarmelade ebenfalls mit einem Spritzsack zwischen die Makronenmasse-Streifen spritzen. Circa 6 Stunden trocknen lassen und anschließend bei 180° ca. 12 Minuten backen.
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