Marinierte Gänsebrust

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Orange (Saft) |
---|---|---|
3 | EL | Honig |
1 | Spr | Sojasauce |
2 | EL | Sweet Chili Sauce |
1 | EL | Hendlgewürz |
1 | EL | Butterschmalz zum Anbraten |
1 | Stk | Gänsebrust |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gänsebrust waschen und trocken tupfen, mit Hendlgewürz einreiben. Orangensaft, Honig, Sweet Chili Sauce und Sojasauce gut vermischen.
- Butterschmalz erhitzen, die Gänsebrust darin 5-6 Minuten anbraten, danach mit der Marinade bestreichen.
- Das Rohr auf 160° Heißluft vorheizen und die Gänsebrust 1 Stunde braten, immer wieder mit der Marinade bestreichen. Danach die Temperatur auf 200° Heißluft erhöhen, restliche Marinade über die Gänsebrust geben und noch 15-20 Minuten braten.
User Kommentare
Mit der Chilisoße, Orangensaft und der Sojasoße gibt das eine gute Geschmacksrichtung. Als Beilage mache ich Kartoffelknödel, je zur Hälfte aus rohen und gekochten Kartoffeln.
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