Marinierte Gänsebrust

Erstellt von hexy235

Die marinierte Gänsebrust ist eine Delikatesse und passt sehr gut in die Weihnachtszeit. Hier das süß-pikante Rezept.

Marinierte Gänsebrust Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (92 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Orange (Saft)
3 EL Honig
1 Spr Sojasauce
2 EL Sweet Chili Sauce
1 EL Hendlgewürz
1 EL Butterschmalz zum Anbraten
1 Stk Gänsebrust

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gänsebrust waschen und trocken tupfen, mit Hendlgewürz einreiben. Orangensaft, Honig, Sweet Chili Sauce und Sojasauce gut vermischen.
  2. Butterschmalz erhitzen, die Gänsebrust darin 5-6 Minuten anbraten, danach mit der Marinade bestreichen.
  3. Das Rohr auf 160° Heißluft vorheizen und die Gänsebrust 1 Stunde braten, immer wieder mit der Marinade bestreichen. Danach die Temperatur auf 200° Heißluft erhöhen, restliche Marinade über die Gänsebrust geben und noch 15-20 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
5,08 g
Eiweiß
1,02 g
Kohlenhydrate
36,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Mit der Chilisoße, Orangensaft und der Sojasoße gibt das eine gute Geschmacksrichtung. Als Beilage mache ich Kartoffelknödel, je zur Hälfte aus rohen und gekochten Kartoffeln.

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