Marinierte Lammspieße mit Polenta

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lammfleisch |
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0.5 | Stk | gelbe Zwiebel |
1 | EL | Minze |
2 | EL | Distelöl |
3 | EL | Joghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.25 | TL | Meersalz |
1 | Msp | Safran |
Zutaten für die Polenta
0.75 | l | Gemüsesuppe |
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150 | g | Steinpilze |
100 | g | Maisgrieß |
3 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Lammfleisch mundgerechte Würfel schneiden, dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer grob hacken und im Mörser (oder Mixer) pürieren.
- Danach Joghurt, Currypulver und Zitronensaft hinzufügen und Lammfleisch min. 2 Stunden oder wenn möglich über Nacht marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit Steinpilze putzen in Stücke schneiden. Butter schmelzen und mit Suppe aufkochen, Polenta und Steinpilze einmengen; alles einige Minuten bei geringer Hitze quellen.
- Nun Polenta von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
- Währenddessen die Lammwürfel auf Spieße aufstecken und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kurz bevor die Polenta fertig ist die Spieße und beidseitig braten; salzen und mit Polenta servieren.
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