Marinierte Lammspieße mit Polenta

Marinierte Lammspieße mit Polenta ist ein Genuss, überraschen mit diesem Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lammfleisch
0.5 Stk gelbe Zwiebel
1 EL Minze
2 EL Distelöl
3 EL Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Ingwer, frisch gerieben
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Kümmel, gemahlen
0.25 TL Meersalz
1 Msp Safran

Zutaten für die Polenta

0.75 l Gemüsesuppe
150 g Steinpilze
100 g Maisgrieß
3 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Lammfleisch mundgerechte Würfel schneiden, dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer grob hacken und im Mörser (oder Mixer) pürieren.
  2. Danach Joghurt, Currypulver und Zitronensaft hinzufügen und Lammfleisch min. 2 Stunden oder wenn möglich über Nacht marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit Steinpilze putzen in Stücke schneiden. Butter schmelzen und mit Suppe aufkochen, Polenta und Steinpilze einmengen; alles einige Minuten bei geringer Hitze quellen.
  4. Nun Polenta von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
  5. Währenddessen die Lammwürfel auf Spieße aufstecken und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kurz bevor die Polenta fertig ist die Spieße und beidseitig braten; salzen und mit Polenta servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
15,24 g
Eiweiß
18,61 g
Kohlenhydrate
7,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schaschlik-auf-russische-art.jpg

SCHASCHLIK AUF RUSSISCHE ART

Schaschlik ist ein marinierter Fleischspieß aus Russland und ist bei uns in den unterschiedlichsten Variationen bekannt.

wuerzige-gyros-spiesse.jpg

WÜRZIGE GYROS-SPIESSE

Mit diesen würzigen Gyros-Spießen bringen Sie Abwechslung auf Ihren Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

huehnerspiesse.jpg

HÜHNERSPIESSE

Spieße sind der Hit beim Grillen, probieren Sie das Rezept für Hühnerspieße einmal aus!

griechische-spiesse.jpg

GRIECHISCHE SPIESSE

Griechische Spieße werden mit Olivenöl, viel Knoblauch, Fleisch und diversen frischen Kräutern zubreitet.

gemuesespiesse.jpg

GEMÜSESPIESSE

Leckere Gemüsespieße gelingen Ihnen mit diesem Rezept in Windeseile.

paprika-zwiebel-fleisch-spiesse.jpg

PAPRIKA-ZWIEBEL-FLEISCH-SPIESSE

Für Paprika-Zwiebel-Fleisch-Spiesse benötigt man nicht viele Zutaten. Sie sehen toll aus und schmecken. Das Rezept für Feinschmecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Büroklammer

am 29.05.2022 12:47 von Silviatempelmayr

Knoblauch

am 29.05.2022 12:45 von Petersilienschnecke

6 Grad in der Früh

am 29.05.2022 09:17 von Limone

Maultaschen

am 29.05.2022 08:53 von Ullis