Marinierte Paprikaschoten

Dieses schmackhafte Rezept für Marinierte Paprikaschoten wird mit Mandeln serviert.

marinierte-paprikaschoten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk rote Paprikaschoten
3 EL geschälte Mandeln
4 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
4 EL Sherryessig
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° C -Umluft 190° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, trockentupfen und auf einem Rost verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Min. rösten, bis die Haut große braune Blasen bekommt.
  2. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, in ein Schraubglas geben und es gut verschließen. Die Paprikaschoten 30 Min. liegen lassen.
  3. Inzwischen die Mandeln halbieren und dann in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
  4. Die Paprikaschoten aus dem Glas nehmen, enthäuten, halbieren, entkernen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
  5. In einer Pfanne 2 EL Ölivenöl erhitzen und darin den Knoblauch anbraten. Den Sherryessig zugießen und die Pfanne von der Hitze nehmen. Die Sauce über den Paprikastreifen verteilen. Alles salzen, pfeffern und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Mit den Mandeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
16,31 g
Eiweiß
2,37 g
Kohlenhydrate
10,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-paprika-mit-schafskaese-und-couscous.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous Rezept sorgt für besonderen Genuss.

gefuellte-paprika-mit-tomatensauce.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken die Gefüllten Paprika mit Tomatensauce. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

frischkase-paprika.jpg

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Ein Paprika gefüllt mit Frischkäse schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf Ihrem Esstisch. Probieren Sie das Rezept!

gefuellte-paprika-mit-feta.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

paprikaschaumsuppe.jpg

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Versuchen sie unser Rezept, ihre Gäste werden begeistert sein.

gefuellte-paprika-vegetarisch.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA VEGETARISCH

Gefüllte Paprika vegetarisch schmecken herrlich und ist ein Genuss in der Paprikazeit. Mit Karotten und Kürbis ein wohlschmeckendes Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist ein toller Snack für zwischendurch oder als Vorspeise. Werde ich beim nächsten Besuch machen.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

uiiii die sind wirklich super zum Bauerntoast oder einfach zu ner kalten Jause. Schmecken herrlich dazu. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Marinierte Paprikaschoten mit Mandeln waren sehr gut. Wer hat Gläser die so groß sind? Wir nicht und bleiben bei Beuteln . Die Haut geht dann echt gut weg. Der Salat aus mehr Paprika hat 3 Tage im Kühlschrank gehalten. Superrezept!

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Klingt sehr gut, aber warum muss ich die heissen Schoten in Plastik packen? Es geht auch in einem Glas mit Schraubverschluss!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

stimmt, wird gleich geändert ist nicht notwendig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

3-G-Regel am Arbeitsplatz

am 28.09.2021 05:16 von Pesu07

Rückruf vieler Gewürze

am 28.09.2021 05:08 von MaryLou

Produktrückruf: Klimagerät Midea

am 27.09.2021 23:51 von DIELiz