Marinierter Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Büffelmozzarella |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl zum Bestreichen |
4 | Schb | Baguette |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
30 | g | Getrocknete Tomaten in Öl |
2 | EL | Oliven, kernlos |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mozzarella abtropfen lassen, danach je einen auf einem Teller in mundgerechte Stücke teilen. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit Oliven sowie Knoblauch fein zerhacken.
- Das gehackte Gemüse zusammen mit Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und der halben Menge Basilikum würzen. Die Tomatenmasse auf beide Mozzarella aufteilen und für 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Brote mit etwas Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne beidseitig leicht bräunen. Den Mozzarella mit dem restlichen Basilikum bestreuen und zusammen mit dem gerösteten Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann auch frische Tomaten verwenden. 30 g getrocknete Tomaten entsprechen etwa 2–3 kleinen frischen Tomaten, je nach Größe. Die frischen Tomaten entkernen und grob hacken, dann kurz abtropfen lassen, damit die Masse nicht zu wässrig wird.
User Kommentare
Der marinierte Mozzarella klingt sehr interessant und gut. Nur leider passt das Foto nicht ganz zum Rezept.
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Wir haben im Tipp nun angegeben, dass auch frische Tomaten verwendet werden können.
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