Marmor-Törtchen

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Zucker |
---|---|---|
180 | g | Mehl |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pf | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | EL | Öl |
50 | g | Marillenmarmelade zum Bestreichen |
1 | Becher | dunkle Schokoladeglasur |
1 | EL | Butter für die Förmchen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Rum mit der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Kakao mit Öl glatt rühren und unter die Hälfte der Masse rühren.
- Förmchen mit Butter ausstreichen. Mit einem Esslöffel abwechselnd immer einen Löffel vom hellen und dunklen Teig in die Mitte von den Förmchen geben, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Törtchen ins Rohr geben und etwa 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und stürzen, mit leicht erwärmter Marillenmarmelade bestreichen. Schokoladeglasur im Wasserbad erwärmen und die Törtchen damit glasieren.
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