Marmor-Törtchen
Zutaten für 12 Portionen
| 120 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 180 | g | Mehl |
| 60 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Schuss | Rum |
| 1 | Pf | Salz |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Kakaopulver |
| 1 | EL | Öl |
| 50 | g | Marillenmarmelade zum Bestreichen |
| 1 | Becher | dunkle Schokoladeglasur |
| 1 | EL | Butter für die Förmchen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Rum mit der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Kakao mit Öl glatt rühren und unter die Hälfte der Masse rühren.
- Förmchen mit Butter ausstreichen. Mit einem Esslöffel abwechselnd immer einen Löffel vom hellen und dunklen Teig in die Mitte von den Förmchen geben, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Törtchen ins Rohr geben und etwa 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und stürzen, mit leicht erwärmter Marillenmarmelade bestreichen. Schokoladeglasur im Wasserbad erwärmen und die Törtchen damit glasieren.
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