Marmorkuchen mit Apfelmus

Zutaten für 8 Portionen
280 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
20 | g | Backkakao |
30 | ml | Wasser (heiß) |
4 | Stk | Eier |
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Apfelmus ungesüßt |
0,5 | Stk | Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) |
80 | mg | Öl |
200 | ml | Mineralwasser prickelnd |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenform befetten und bemehlen, Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorbereiten. Dann Dinkelmehl mit Backpulver verrühren.
- Backkakao mit dem heißen Wasser glatt verrühren.
- Nun Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren und dann Apfelmus, Zitronensaft und -schale hinzufügen.
- Anschließend das Öl langsam einrühren und noch etwas weiterrühren.
- Sodann das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Eimasse vorsichtig unterheben.
- Eine Hälfte des Teiges mit dem in Wasser aufgelösten Backkakao vermischen. Die helle und die dunkle Masse abwechselnd in die vorbereitete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Min. backen.
User Kommentare
MARMORKUCHEN MIT Apfelmus ist wohl ein sehr saftiges Kuchen Rezept, und das ist immer eine herliche Variante.
Auf Kommentar antworten