Maroniknödel

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
150 | g | Kartoffelmehl |
4 | EL | Grieß |
400 | g | Maroni |
100 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in einem Topf 20 Minuten gar kochen und anschließend schälen. Zusammen mit 2/3 der Maronen durch die Kartoffelpresse drücken oder per Hand zerdrücken.
- Mit Grieß und Kartoffelmehl vermengen und alles gut durchrühren. Die restlichen Maronen klein hacken und unter den Teig mischen.
- Aus dem Teig gleichgroße Knödel formen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel bei mittlerer Hitze für 25 Minuten gar kochen lassen.
- Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Öl anrösten und die fertigen Knödel darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Man kann zusätzlich in die Mitte klein gehackte Maroni einlegen, Knödel formen und weiter verarbeiten wie oben erwähnt.
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