Marzipan

Oma hat das Marzipan für die Weihnachtskekse immer selbst zubereitet. Hier ein altes Rezept.

Marzipan Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (71 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Mandeln (blanchiert)
300 g Staubzucker
12 Tr Bittermandelöl
2 TL Rosenwasser

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das selbstgemchte Marzipan die blanchierten Mandeln in einen Mixer geben und ganz fein mixen bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Den Staubzucker durch ein feines Sieb laufen lassen, dann Löffel für Löffel in den Mixer zum Marzipan geben.
  3. Das Bittermandelöl und Rosenwasser untermischen, sorgt für einen zusätzlichen Geschmack.
  4. Jetzt die Masse mit den Händen gut durchkneten, formen und sofort verwenden oder luftdicht verschlossen kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Wer Mandeln nur mit Haut hat, einfach mit kochend heißem Wasser übergießen, dann die Haut ablösen.

Sollte das Marzipan zu fest sein beim Kneten, einige Tropfen Wasser hinzugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.780
Fett
108,00 g
Eiweiß
44,00 g
Kohlenhydrate
160,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gnocchi-grundrezept.jpg

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

pizzateig-ohne-hefe.jpg

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

eier-kochen.jpg

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

griesskoch-grundrezept.jpg

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

tempura-teig.jpg

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

zucker-karamellisieren.jpg

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

sssumsi

Marzipan aus Grieß? Das hab ich noch nie gehört. Ist Marzipan nicht aus gemahlenen Mandeln? Kann mich bitte wer aufklären?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ist angepasst danke, lg

Auf Kommentar antworten

brbettina

Das klingt gar nicht schwer. Werde ich sicher demnächst probieren, da in meiner Familie alle Marzipan lieben. Und kommt auf die Menge gerechnet sicher um einiges billiger. Danke fürs Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Pizza, keine Pasta

am 26.09.2022 20:04 von Lara1

Robbie Williams

am 26.09.2022 19:57 von Lara1

Ottifanten im Online-Duden

am 26.09.2022 18:54 von Pesu07

Fake-Postings

am 26.09.2022 18:43 von Raptor