Marzipangolatschen

Zutaten für 15 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
150 | g | Topfen |
50 | g | Marzipan |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
7 | EL | Staubzucker für die Glasur |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Marzipan klein schneiden und mit Dotter, Zucker und Topfen vermengen, salzen, solange rühren, bis sich das Marzipan dabei aufgelöst hat.
- Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden und die Ränder mit Wasser bestreichen. In die Mitte jedes Teigstücks etwas von der Marzipanfülle geben und die Teigecken diagonal zur Mitte legen.
- Das Rohr auf 200 °C vorheizen und die Golatschen etwa 25 Minuten goldgelb backen. Staubzucker mit Zitronensaft zu einer zähen Masse vermengen und auf die heißen Golatschen streichen.
User Kommentare
Schmecken auf jeden Fall besser als gekaufte. Werde ich öfters machen.
Sehr leckeres Rezept.
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