Marzipangolatschen

Erstellt von hexy235

Das Rezept Marzipangolatschen ist sehr einfach, ideal für Backanfänger.

Marzipangolatschen Foto hexy235

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Eidotter
150 g Topfen
50 g Marzipan
2 EL Staubzucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
7 EL Staubzucker für die Glasur

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Marzipan klein schneiden und mit Dotter, Zucker und Topfen vermengen, salzen, solange rühren, bis sich das Marzipan dabei aufgelöst hat.
  2. Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden und die Ränder mit Wasser bestreichen. In die Mitte jedes Teigstücks etwas von der Marzipanfülle geben und die Teigecken diagonal zur Mitte legen.
  3. Das Rohr auf 200 °C vorheizen und die Golatschen etwa 25 Minuten goldgelb backen. Staubzucker mit Zitronensaft zu einer zähen Masse vermengen und auf die heißen Golatschen streichen.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
5,64 g
Eiweiß
2,89 g
Kohlenhydrate
16,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tvoge

Schmecken auf jeden Fall besser als gekaufte. Werde ich öfters machen.

Sehr leckeres Rezept.











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