Marzipangolatschen

Erstellt von hexy235

Das Rezept Marzipangolatschen ist sehr einfach, ideal für Backanfänger.

Marzipangolatschen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Eidotter
150 g Topfen
50 g Marzipan
2 EL Staubzucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
7 EL Staubzucker für die Glasur
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Marzipan klein schneiden und mit Dotter, Zucker und Topfen vermengen, salzen, solange rühren, bis sich das Marzipan dabei aufgelöst hat.
  2. Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden und die Ränder mit Wasser bestreichen. In die Mitte jedes Teigstücks etwas von der Marzipanfülle geben und die Teigecken diagonal zur Mitte legen.
  3. Das Rohr auf 200 °C vorheizen und die Golatschen etwa 25 Minuten goldgelb backen. Staubzucker mit Zitronensaft zu einer zähen Masse vermengen und auf die heißen Golatschen streichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Schmecken auf jeden Fall besser als gekaufte. Werde ich öfters machen.

Sehr leckeres Rezept.











Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE