Mascarpone Parfait mit Amarettini

Das Mascarpone Parfait mit Amarettini erinnert an den letzten Urlaub in Italien. Hier unser Rezept für zuhause.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Amaretti
3 Stk Eier
250 g Mascarpone
1 Stk Vanilleschote
50 g Zucker
4 EL Kaffee (Espresso)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mascarpone Parfait mit Amarettini zuerst die Amarettini in einem Mörser zerbröseln und mit den Kaffee in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eier in zwei Schüsseln trennen. Die Eidotter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und mit den Amarettini unter die Mascarponemasse heben.
  3. Die Masse in vier Schalen füllen und für 60 Minuten in das Gefrierfach stellen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie sehr starken Kaffee, wie einen Espresso.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
27,00 g
Eiweiß
7,87 g
Kohlenhydrate
15,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

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