Mascarpone Parfait mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mascarpone |
---|---|---|
300 | g | Joghurt mit Vanille |
400 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Himbeeren - TK |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Mascarpone Parfait mit Himbeeren zuerst eine längliche Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- In einer Rührschüssel Zucker, Mascarpone, Joghurt und 5 Esslöffel Obers gut verrühren. Den restlichen Obers in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen, anschließend unter die Mascarponemasse heben.
- Die Hälfte der Masse in die Form füllen, die Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken.
- Die Form nun für einige Stunden in das Gefrierfach stellen.
Tipps zum Rezept
15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen. Parfait aus der Form stürzen, Frischhaltefolie entfernen und Scheiben herunterschneiden.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut. Das wird im Sommer ein sehr gutes Dessert, mit einem Tupfer Schlagobers.
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oh wow wie lecker das aussieht. Hab ich schon mal probiert. jedoch ohne Himbeeren. Hat nicht so köstlich ausgesehen.
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Dieses Mascarpone Parfait werde ich demnächst als Dessert zubereiten, allerdings nicht mit Himbeeren, sondern lieber mit Schwarzbeeren. Geht aber bestimmt auch mit z.B. Pfirsich klein geschnitten.
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Einfach traumhaft - einfach nur schlemmen und genießen. Dazu am besten ein Spritzer (natürlich alkoholfrei) oder eine Schorle! Der Sommer kann kommen!
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