Mascarpone Parfait mit Himbeeren

Besonders erfrischend und fruchtig ist das Mascarpone Parfait mit Himbeeren. Ein tolles Dessert für einen heißen Sommertag.

Mascarpone Parfait mit Himbeeren Foto Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mascarpone
300 g Joghurt mit Vanille
400 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
50 g Staubzucker
1 Pk Himbeeren - TK

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Mascarpone Parfait mit Himbeeren zuerst eine längliche Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. In einer Rührschüssel Zucker, Mascarpone, Joghurt und 5 Esslöffel Obers gut verrühren. Den restlichen Obers in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen, anschließend unter die Mascarponemasse heben.
  3. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, die Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken.
  4. Die Form nun für einige Stunden in das Gefrierfach stellen.

Tipps zum Rezept

15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen. Parfait aus der Form stürzen, Frischhaltefolie entfernen und Scheiben herunterschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
711
Fett
64,88 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
23,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

hexy235

Das Rezept gefällt mir sehr gut. Das wird im Sommer ein sehr gutes Dessert, mit einem Tupfer Schlagobers.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

oh wow wie lecker das aussieht. Hab ich schon mal probiert. jedoch ohne Himbeeren. Hat nicht so köstlich ausgesehen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Mascarpone Parfait werde ich demnächst als Dessert zubereiten, allerdings nicht mit Himbeeren, sondern lieber mit Schwarzbeeren. Geht aber bestimmt auch mit z.B. Pfirsich klein geschnitten.

Auf Kommentar antworten

cp611

Einfach traumhaft - einfach nur schlemmen und genießen. Dazu am besten ein Spritzer (natürlich alkoholfrei) oder eine Schorle! Der Sommer kann kommen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07

Tag des Likörs

am 16.10.2025 00:40 von snakeeleven

Tag des Brots

am 16.10.2025 00:39 von snakeeleven

Welche Kaffeezubereitung

am 15.10.2025 23:56 von Billie-Blue