Matjeshering-Brötchen

Matjeshering-Brötchen passen gut zu einem Sektempfang oder auf ein Fisch-Buffet. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

Matjeshering-Brötchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Matjesheringe
4 Schb Brot
1 TL Butter
2 EL Sauerrahm
1 Spr Weißwein
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 EL Dill (getrocknet)
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Matjesfilets in ganz kleine Würfel schneiden und auf mit Butter bestrichenen Brotscheiben anrichten. Dann den Sauerrahm mit etwas Weißwein, Senf, Salz, Pfeffer und Dille verrühren und über dem Fisch verteilen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Radieschen und frischen Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
2,39 g
Eiweiß
5,45 g
Kohlenhydrate
27,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtskekse

am 24.10.2021 15:09 von alpenkoch

Zwetschkenernte

am 24.10.2021 12:40 von Silviatempelmayr

Blätter als Deko

am 24.10.2021 12:35 von Silviatempelmayr