Maultaschen mit Kürbisfüllung

Köstlich zur Kürbisernte sind diese Maultaschen mit Kürbisfüllung. Ein Rezept auch für Freunde der vegetarischen Küche.

Maultaschen mit Kürbisfüllung Foto dar19.30 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (202 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Kürbis
100 g Topfen
70 g Brösel
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL Butter

Zutaten für den Teig

300 g Mehl
4 Stk Eier
1 EL Öl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Maultaschen mit Kürbisfüllung zuerst aus Mehl, Ei, Öl und Salz mit den Händen einen glatten Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Butter weich dünsten, mit dem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
  3. Anschließend Eier, Brösel und den Topfen in die Masse einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleich große Rechtecke ausstechen. Auf den jeweiligen Rechtecken etwas Fülle geben und zuklappen oder ein zweites Rechteck draufsetzen. Die Ränder gut mit einer Gabel zudrücken.
  5. Nun die Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Maultaschen darin 10 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie die Maultaschen mit brauner Butter und frischen Kräutern.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
16,05 g
Eiweiß
23,50 g
Kohlenhydrate
67,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

puersti

Wenn man für diese Maultaschen einen Hokkaido oder Butternut Kürbis verwendet, erspart man sich das Schälen. Den Teig mache ich mit Dinkelmehl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07