Maultaschen mit Kürbisfüllung

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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200 | g | Kürbis |
100 | g | Topfen |
70 | g | Brösel |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Butter |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Maultaschen mit Kürbisfüllung zuerst aus Mehl, Ei, Öl und Salz mit den Händen einen glatten Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Butter weich dünsten, mit dem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
- Anschließend Eier, Brösel und den Topfen in die Masse einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleich große Rechtecke ausstechen. Auf den jeweiligen Rechtecken etwas Fülle geben und zuklappen oder ein zweites Rechteck draufsetzen. Die Ränder gut mit einer Gabel zudrücken.
- Nun die Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Maultaschen darin 10 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie die Maultaschen mit brauner Butter und frischen Kräutern.
User Kommentare
Wenn man für diese Maultaschen einen Hokkaido oder Butternut Kürbis verwendet, erspart man sich das Schälen. Den Teig mache ich mit Dinkelmehl.
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