Maultaschen mit Kürbisfüllung

Köstlich zur Kürbisernte sind diese Maultaschen mit Kürbisfüllung. Ein Rezept auch für Freunde der vegetarischen Küche.

Maultaschen mit Kürbisfüllung

Bewertung: Ø 4,1 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Kürbis
100 g Topfen
70 g Brösel
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL Butter

Zutaten für den Teig

300 g Mehl
4 Stk Eier
1 EL Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Maultaschen mit Kürbisfüllung zuerst aus Mehl, Ei, Öl und Salz mit den Händen einen glatten Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Butter weich dünsten, mit dem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
  3. Anschließend Eier, Brösel und den Topfen in die Masse einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleich große Rechtecke ausstechen. Auf den jeweiligen Rechtecken etwas Fülle geben und zuklappen oder ein zweites Rechteck draufsetzen. Die Ränder gut mit einer Gabel zudrücken.
  5. Nun die Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Maultaschen darin 10 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie die Maultaschen mit brauner Butter und frischen Kräutern.

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