Maulwurfkuchen mit Bananen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Sahnesteif |
2 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Schokoflocken |
3 | Stk | Banane |
3 | EL | Nutella |
3 | EL | Milch |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Milch |
1 | Tasse | Öl |
2 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Maulwurfkuchen mit Bananen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter ausstreichen.
- Für den Teig alle Teigzutaten zu einem glatten Teig in einer Rührschüssel verrühren. In die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Obers in einer Schüssel mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Dann die Schokoflocken unterheben.
- Den abgekühlten Kuchen aushöhlen, aber genug Rand und Boden lassen damit er stabil bleibt. Dann das Ausgehöhlte zerbröseln und zur Seite stellen.
- Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und den Kuchen belegen. Nutella mit Milch in einem Topf flüssig werden lassen.
- Dann die Bananen damit bestreichen. Darauf die Obersmasse nun kuppelförmig auftragen und zum Schluss mit den Kuchenstreuseln bedecken.
Tipps zum Rezept
Bereiten sie den Kuchen schon am Vortag zu, dann kann er gut durchziehen.
User Kommentare
Gute Anregung diesen Maulwurfkuchen heute zu backen und morgen gibt es diesen dann zur Kaffeejause mit unseren Nachbarn.
Auf Kommentar antworten
Ich für eins meiner Kinder vor vielen Jahren eine Maulwurftorte gemacht. Allerdings gabs da statt der Bananen Sauerkirschen aus dem Glas, und wenn ich mich recht erinnere, war keine Nougatcreme im Obers.
Auf Kommentar antworten