Mayonnaise selbst gemacht

Mayonnaise selbst gemacht schmeckt bedeutend besser als das Fertigprodukt. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Mayonnaise selbst gemacht

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 ml Olivenöl
1 Stk Eier
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise selbst gemacht alle Zutaten in einem hohen Gefäß vermengen.
  2. Anschließend den Stabmixer auf den Boden des Gefäßes setzen und mixen. Nach zwei Minute den Mixer ganz langsam nach oben ziehen, bis das ganze Öl und die restlichen Zutaten eine homogene Maße ergeben.
  3. Kurz vor Enden den Stabmixer noch einige Mal von unten nach oben ziehen, damit das gesamte Öl wirklich eingearbeitet wird.

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