Mayonnaise selbst gemacht

Mayonnaise selbst gemacht schmeckt bedeutend besser als das Fertigprodukt. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Mayonnaise selbst gemacht Foto paulistano / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (1.400 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 ml Olivenöl
1 Stk Eier
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise selbst gemacht alle Zutaten in einem hohen Gefäß vermengen.
  2. Anschließend den Stabmixer auf den Boden des Gefäßes setzen und mixen. Nach zwei Minute den Mixer ganz langsam nach oben ziehen, bis das ganze Öl und die restlichen Zutaten eine homogene Maße ergeben.
  3. Kurz vor Enden den Stabmixer noch einige Mal von unten nach oben ziehen, damit das gesamte Öl wirklich eingearbeitet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
52,30 g
Eiweiß
2,06 g
Kohlenhydrate
0,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hach1

Die perfekte Majonaise! Passt in der Konsistenz und ist neutral im Geschmack! Habe mich lange nicht getraut sie selber zu machen, aber die 3 Minuten die benötigt werden um sie zuzubereiten schlagen alles. Ich kann dieses Rezept einfach nur weiterempfehlen!

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sssumsi

Ich mache Mayonaise immer mit neutralem Öl (Sonnenblumen oder Maiskeim), da sie mit Olivenöl zu bitter wird.

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