Medaillons im Speckmantel

Ein Lieblings - Rezept vieler Österreicher sind die Medaillons im Speckmantel. Ein pikantes und schnelles Mittagessen.

Medaillons im Speckmantel

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Schweinelungenbraten
100 g Bauchspeck fein geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Schweinelungenbraten in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Medaillons salzen und pfeffern.
  2. In einer beschichteten Pfanne das Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Filets von beiden Seite ca. 2 Min scharf anbraten.
  3. Mit dem Bauchspeck umwickeln und nochmals rundum braten.
  4. Nun die angebratenen Fleischstück aus der Pfanne nehmen in Alufolie einwickeln und in den vorgewärmten Backofen geben und für ca. 15-20 Minuten, 170 Grad, Ober- und Unterhitze fertiggaren.

Tipps zum Rezept

Dazu gibt es bei uns meistens Rösti und Mischgemüse.

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