Mediterraner Auberginenturm

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine, mittelgroß |
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2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Pk | Büffelmozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aubergine waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kräftig einsalzen und für 20 Minuten entwässern lassen.
- In der Zwischenzeit den Büffelmozzarella abtropfen lassen. Danach in dünnere Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auberginenscheiben ausdrücken und mit Öl bepinseln. Eine Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin beidseitig für je 2-3 Minuten grillen.
- Sobald alle Auberginen gegrillt sind, schlichtet man Auberginen, Tomaten und Mozzarella übereinander und fixiert sie mit einem Spießchen. Diese Türmchen kommen nun in eine Auflaufform. Etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und Kräuter darüber streuen und für 10-12 Minuten im Ofen backen lassen.
Tipps zum Rezept
Frisches Brot passt am Besten dazu.
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