Mediterraner Nudelsalat mit Pinienkernen und Rucola

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln (Farfalle) |
---|---|---|
300 | g | Tomaten |
2 | Glas | Tomaten (getrocknet) |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | Schuss | Olivenöl |
125 | g | Rucola |
Zutaten Dressing
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | TL | Basilikum |
0.5 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Thymian |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Danach abseihen und einen Schuss Olivenöl dazugeben, damit die Nudeln beim Auskühlen nicht verkleben.
- Die Kräuter in einem Glas mit dem Olivenöl mischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
- Die Tomaten und die getrockneten Tomaten klein schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die ausgekühlten Nudeln untermischen und das Olivenöl mit den Kräutern beimengen.
- Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und gut vermischen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Hitze anrösten. Unter den Salat mischen und anschließend den Rucola darüber streuen. Nicht untermischen, da er schnell welk wird.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter sorgen für ein besonders vollmundiges Aroma.
User Kommentare
Hallo, sieht super aus, werde ich sicher einmal probieren. Aber warum ist dieses Rezept in der Kategorie "Rouladen Rezepte"? LG
Auf Kommentar antworten
gute Frage ;) ist wohl reingerutscht und Kategorien neu angepasst, danke lg
Auf Kommentar antworten