Meeresfrüchte mit Knoblauchbrot

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Hummer |
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300 | g | Tintenfisch |
1 | kg | Fischfilets |
500 | g | Kabeljau |
500 | g | Seeteufel |
170 | ml | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stg | Selleriestange |
370 | ml | Weißwein |
2.3 | l | Wasser |
400 | g | Tomaten |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Chilischote |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
900 | g | Miesmuscheln |
4 | Stk | Salbeiblätter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotte und Selleriestange waschen, schälen die holzigen Enden beschneiden und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hummer, Tintenfisch und Fischfilets salzen und pfeffern. 4 Esslöffel Öl in einer passenden Pfanne erhitzen. Karotten, Sellerie und Zwiebel darin 5 Minuten dünsten. Mit 280 ml Wein ablöschen und Wasser, Tomaten, Lorbeerblatt und Chili hinzufügen. Zudecken und bei kleiner Hitze 50 Minuten lang köcheln lassen. Alles durch ein Sieb abgießen und die Suppe auffangen.
- Das Brot mit Öl beträufeln und mit Knoblauch einreiben. In das Backrohr schieben und bei 180 Grad 10 Minuten lang backen lassen.
- Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einer Bürste säubern. Einen passenden Topf mit dem restlichen Wein füllen und die Muscheln darin bei starker Hitze 6 Minuten lang kochen. Durch ein Sieb abgießen und den Sud auffangen. Die geschlossenen Muscheln aussortieren.
- Den Knoblauch in einer passenden Pfanne anbraten. Den Tintenfisch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Einen großen Topf mit der Fischsuppe füllen und die Filets darin bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Tintenfisch, Muscheln und Hummer hineingeben und kurz aufkochen lassen. Mit dem Muschelsud abschmecken und appetitlich auf Tellern anrichten. Mit dem Knoblauchbrot gemeinsam servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie bei den Meeresfrüchten auf Frische und Qualität.
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