Melanzani Auflauf mit Parmesan und Petersilie

Das Melanzani Auflauf mit Parmesan und Petersilie Rezept ist eine fleischlose aber dennoch nahrhafte Mahlzeit.


Bewertung: Ø 4,2 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Melanzani
1 Bund Petersilie
0.5 TL Thymian
0.5 kg Tomaten
180 g Mozzarella
6 EL geriebener Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Die Melanzani waschen, die Enden entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Mozzarella und Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Die Mischung aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Melanzni in die Pfanne geben und 2 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine große Ofenfeste Form mit etwas Butter einstreichen und die Melanzanistücke darin auflegen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian würzen. Eine Ebene mit Tomaten, Zwiebel und Mozzarella auflegen und wieder mit den Gewürzen verfeinern. Den Vorgang sooft wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Wenn alles aufgebraucht ist eine abschließende Schicht Parmesan auftragen und in den Ofen stellen. Etwa 30 Minuten braten lassen bis der Käse eine goldbraune Färbung annimmt. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
18,03 g
Eiweiß
18,56 g
Kohlenhydrate
10,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Den Zutaten nach klingt das nach einem sehr guten typischen Sommeressen, das ich nachkochen werde. Rezept ist schon gespeichert.

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-michi-

Hat mir sehr gut geschmeckt, werden wir bestimmt öfters nachkochen. Habe noch ein paar passierte Tomaten dazu gegeben

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