Melanzanicreme mit Feta

Erstellt von Mampferella

Das Dip - Rezept von der Melanzanicreme mit Feta passt sehr gut zu Knabbergebäck oder Gemüsesticks.

Melanzanicreme mit Feta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Melanzani
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Fetakäse
4 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Pfeffer
1 EL Tahini
1 TL Zitronensaft
1 EL Koriander gehackt
1 Prise Salz
40 g Oliven entsteint

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Melanzani waschen, mit einer Fleischgabel mehrmals einstechen, in eine Auflaufform setzen und in den Ofen schieben. Die Melanzani so lange backen, bis die Haut fast schwarz und die Melanzani weich ist. 20-25 Minuten je nach Größe, danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen, Oliven grob zerkleinern und den Feta dazubröseln. Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Paprikapulver und Koriander ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Die Melanzani halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Das Ganze jetzt mit einem Stabmixer gut durchpürieren und nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
525
Fett
35,79 g
Eiweiß
25,93 g
Kohlenhydrate
23,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven