Melanzanicreme mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Fetakäse |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Tahini |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Koriander gehackt |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Oliven entsteint |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Melanzani waschen, mit einer Fleischgabel mehrmals einstechen, in eine Auflaufform setzen und in den Ofen schieben. Die Melanzani so lange backen, bis die Haut fast schwarz und die Melanzani weich ist. 20-25 Minuten je nach Größe, danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen, Oliven grob zerkleinern und den Feta dazubröseln. Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Paprikapulver und Koriander ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Melanzani halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Das Ganze jetzt mit einem Stabmixer gut durchpürieren und nochmals abschmecken.
User Kommentare