Melanzanicreme mit Feta

Erstellt von Mampferella

Das Dip - Rezept von der Melanzanicreme mit Feta passt sehr gut zu Knabbergebäck oder Gemüsesticks.

Melanzanicreme mit Feta

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Melanzani
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Fetakäse
4 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Pfeffer
1 EL Tahini
1 TL Zitronensaft
1 EL Koriander gehackt
1 Prise Salz
40 g Oliven entsteint
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Melanzani waschen, mit einer Fleischgabel mehrmals einstechen, in eine Auflaufform setzen und in den Ofen schieben. Die Melanzani so lange backen, bis die Haut fast schwarz und die Melanzani weich ist. 20-25 Minuten je nach Größe, danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen, Oliven grob zerkleinern und den Feta dazubröseln. Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Paprikapulver und Koriander ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Die Melanzani halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Das Ganze jetzt mit einem Stabmixer gut durchpürieren und nochmals abschmecken.

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