Melonengazpacho

Zutaten für 4 Portionen
3 | Schb | Weißbrot |
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1 | Stg | Salatgurke |
1 | Stk | Zuckermelone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Basilikum |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Pfeffer (gemahlen) |
1 | Prise | Meersalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Servierschalen zu Beginn in den Kühlschrank stellen. Dann das Brot in grobe Würfel schneiden und in 40 ml kaltem Wasser einweichen. Gurke, Melone und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden.
- Anschließend das eingeweichte Brot aus dem Wasser nehmen, gut mit sauberen Händen ausdrücken und mit den geschnitten Zutaten, Limettensaft, Basilikum, 4 EL Olivenöl plus Tomatenmark vermischen und in einem Mixer pürieren.
- Danach mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und für 5 Minuten in den Tiefkühler stellen. Das Gazpacho in den gekühlten Tassen anrichten und das restliche Olivenöl darüber träufeln.
Tipps zum Rezept
Das Gazpacho mit Olivenciabatta servieren.
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