Melonensorbet

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Wassermelone |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker |
1 | Stk | Eiklar |
1 | Schuss | Apice (italienischer Aperitiv) |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fruchtfleisch kleinschneiden und mit einem Mixstab pürieren. Staubzucker und Apice einrühren und ins Tiefkühlfach stellen.
- Wenn das Sorbet nach ca. 1 Stunde zu frieren beginnt, das Eiweiß schlagen. Eischnee gleichmäßig unter die Sorbet-Masse heben und noch einmal tiefkühlen. Ist das Melonen-Sorbet nach ca. 30 Minuten nahezu fest, mit einer Eiszange Kugeln formen und in Gläser geben.
User Kommentare
Wenn Kinder mitessen würde ich Holunderblütensirup oder Melissensirup statt dem italienischen Aperitiv hinzufügen. Schmeckt sicher gut.
Auf Kommentar antworten
Tolles Sorbet, ich bin nur immer nicht so begeistert vom rohen Ei. Ich bereite das Sorbet in der Eismaschine zu, dann kann ich darauf verzichten
Auf Kommentar antworten
perfekt für den sommer als Erfrischung und schmeckt auch so ziemlich jedem. Einfach herzurichten ist es auch
Auf Kommentar antworten
So ein Sorbet bereite ich auch, wie bereits geschrieben, in der Eismaschine zu und verwende kein Eiklar. Das geht auch ohne und schmeckt gut.
Auf Kommentar antworten
Wir mögen Wassermelonen sehr im Sommer, da sie so herrlich kühlend frisch sind. Tolles und leckeres Rezept.
Auf Kommentar antworten
Dieses Melonensorbet kommt wie gerufen. Eine Wassefmelone hab ich schon daheim. Werde es morgen für meine Tochter zum Geburtstag zubereiten
Auf Kommentar antworten
Wenn das Sorbet nach der Beschreibung zubereitet wid, sieht es anders aus als am Foto. Nehme anstelle des Apice meinen selbstgemachten Salbeisirup.
Auf Kommentar antworten
Hast du es schon 2020 oder 2022 schon zubereitet - wie hat es dir geschmeckt? Im Sommer kann ich mir das sehr erfrischend vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Das Foto entspricht meiner Meinung nach nicht dem Rezept. Vom zu Schnee geschlagenen Eiweiß ist nichts zu sehen ;-) Ich würde es, wie bereits kommentiert in der Eismaschine ohne Eiklar machen.
Auf Kommentar antworten