Mexikanische Lauchcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 80 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Lauch |
| 40 | g | Mehl |
| 500 | ml | Rindsuppe |
| 500 | ml | Weißwein |
| 300 | g | Maiskörner |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der frische Lauch wird in kleine Ringe geschnitten und in einer Pfanne mit der Butter angeröstet.
- Wenn der Lauch leicht bräunlich ist löschen Sie das Ganze mit dem Mehl, der Rindsuppe und dem Weißwein ab.
- Nun kurz köcheln lassen und den Mais hinzufügen.
- Schlussendlich verfeinern Sie die herrliche Suppe mit einer Prise Salz, Pfeffer sowie Muskat und mixen das feine Schlagobers unter .
Tipps zum Rezept
Getoastetes Weißbrot schmeckt wunderbar zu dieser Suppe.
User Kommentare