Mexiko-Schnecken

Zutaten für 16 Portionen
1 | Pk | Pizzateig (ca. 400 g) |
---|---|---|
150 | g | Mais (aus der Dose) |
300 | g | Faschiertes (gemischt) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der fertige Pizzateig wird als erstes auf einer leicht bemehlten Fläche ausgerollt. Den Mais spült man in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser und lässt ihn dann abtropfen. Inzwischen Faschiertes mit Oregano, Tomatenmark, Salz und Pfeffer gut verkneten.
- Diese Masse dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dabei einen zwei Zentimeter breiten Rand frei lassen. Auf dem Faschierten wird dann der Mais verteilt und mit dem geriebenen Käse bestreut.
- Nachdem der Teig vorsichtig aufgerollt wurde, sollte man ihn für eine knappe halbe Stunde kalt stellen. Inzwischen den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Teigrolle mit dem Messer in ca. 16 gleich dicke Scheiben schneiden und auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Nach 20 bis 25 Minuten Backzeit, können die Mexiko-Schnecken gleich heiß oder ausgekühlt serviert werden.
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