Mie-Nudeln mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Zitronengras |
---|---|---|
30 | g | Ingwer |
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
0,5 | Bund | Lauchzwiebeln |
250 | g | Zucchini |
2 | TL | Currypaste (rot) |
2 | TL | Miso |
2 | EL | Fischsoße |
100 | ml | Weißwein |
250 | g | Garnelen |
250 | g | Mie-Nudeln |
100 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Zitronengras mit einem Hammer etwas weich klopfen. Den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und zehn Minuten kochen lassen.
- Dann die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden.
- Nun Currypaste mit Miso und Fischsoße mischen und zusammen mit dem Weißwein in die Brühe geben. Garnelen, Zucchini und Lauchzwiebeln zugeben und fünf Minuten garen lassen, dann die Nudeln zugeben und weiter kochen lassen bis sie weich sind. Die Flüssigkeit wird dann weitestgehend verschwunden sein.
- Dann auf Tellern anrichten und die Kokosmilch darüber verteilen.
User Kommentare
Dieses Nudelgericht klingt von den Zutaten sehr gut, das werde ich ausprobieren. Ich verwende aber normale Eiernudeln, Mie-Nudeln habe ich nie daheim.
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