Miesmuscheln in Frischkäsesauce

Erstellt von hexy235

Die Miesmuscheln in Frischkäsesauce bringen Urlaubsflair in ihre Küche. Versuchen sie das herrlich - mediterrane Rezept, es lohnt sich.

Miesmuscheln in Frischkäsesauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Miesmuscheln mit Schale in Salzlake
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Speiseöl
0.5 Becher Frischkäse (mit Kirschpaprika)
50 ml Schlagobers
50 ml Milch
0.5 Stk Chili
1 TL Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 TL Oregano

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Miesmuscheln mit der Salzlake erwärmen und aus den Schalen lösen. Anschließend zur Seite stellen. Die gewaschenen Chili halbieren, entkernen und klein hacken.
  2. Nun Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und im Öl glasig dünsten. Anschließend die Chili zugeben und den Frischkäse einrühren.
  3. Abschließend die Sauce mit Milch und Schlagobers aufgießen, mit Basilikum, Oregano und Pfeffer kräftig würzen. Dann die Muscheln hinzufügen, gut vermengen und heiß werden lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Weißbrot oder Spaghetti.

Nährwert pro Portion

kcal
650
Fett
28,63 g
Eiweiß
65,03 g
Kohlenhydrate
35,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59