Miesmuscheln in Frischkäsesauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Miesmuscheln mit Schale in Salzlake |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Speiseöl |
0.5 | Becher | Frischkäse (mit Kirschpaprika) |
50 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Milch |
0.5 | Stk | Chili |
1 | TL | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Oregano |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Miesmuscheln mit der Salzlake erwärmen und aus den Schalen lösen. Anschließend zur Seite stellen. Die gewaschenen Chili halbieren, entkernen und klein hacken.
- Nun Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und im Öl glasig dünsten. Anschließend die Chili zugeben und den Frischkäse einrühren.
- Abschließend die Sauce mit Milch und Schlagobers aufgießen, mit Basilikum, Oregano und Pfeffer kräftig würzen. Dann die Muscheln hinzufügen, gut vermengen und heiß werden lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Weißbrot oder Spaghetti.
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