Miesmuscheln in Frischkäsesauce

Erstellt von hexy235

Die Miesmuscheln in Frischkäsesauce bringen Urlaubsflair in ihre Küche. Versuchen sie das herrlich - mediterrane Rezept, es lohnt sich.

Miesmuscheln in Frischkäsesauce

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Miesmuscheln mit Schale in Salzlake
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Speiseöl
0.5 Becher Frischkäse (mit Kirschpaprika)
50 ml Schlagobers
50 ml Milch
0.5 Stk Chili
1 TL Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 TL Oregano
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Miesmuscheln mit der Salzlake erwärmen und aus den Schalen lösen. Anschließend zur Seite stellen. Die gewaschenen Chili halbieren, entkernen und klein hacken.
  2. Nun Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und im Öl glasig dünsten. Anschließend die Chili zugeben und den Frischkäse einrühren.
  3. Abschließend die Sauce mit Milch und Schlagobers aufgießen, mit Basilikum, Oregano und Pfeffer kräftig würzen. Dann die Muscheln hinzufügen, gut vermengen und heiß werden lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Weißbrot oder Spaghetti.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE