Milch-Kakaokekse

Zutaten für 50 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
90 | g | Kakaopulver (Backkakao) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Milch-Kakaokekse wird zuerst für den Teig die weiche Butter in einer Schüssel schaumig gerührt, anschließend Staubzucker, Kakaopulver, eine Prise Salz und eine Prise Vanillezucker hinzufügen und alles gut verrühren.
- Nun wird das Mehl ebenfalls untergemischt damit ein weicher, aber nicht klebriger Teig entsteht. Gut durchkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Danach den Teig auf Backpapier mit Hilfe eines Nudelwalkers ausrollen und mit einer passenden Ausstechform Kreise mit einem 3 cm Durchmesser ausstechen.
- Die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech legen und etwa 10 Minuten im Backofen backen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit kann die Creme-Füllung zubereitet werden. Dafür werden Staubzucker, Butter, Milch, eine Prise Salz und eine Prise Vanillezucker mit dem Mixer cremig gerührt.
- Zum Schluss werden jeweils zwei Kekse mit Hilfe der Creme auf der flachen Seite zusammen geklebt und fertig!
User Kommentare
Diese Kekse müssen unbedingt auf meinen Keksteller, das Rezept liest sich wirklich sehr gut. Wegen der Milch werde ich sie erst ganz knapp vor Weihnachten backen.
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warum heissen die milch-kakaokekse wenn gar keine milch dazu kommt? kann mir nicht vorstellen, dass sie den oreo-keksen ähneln, da die fülle hier eine ganz normale buttercreme ist.
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Danke für den Hinweis, die Milch steht nun in der Zutatenliste und dem Zubereitungstext. Viel Spaß beim Nachbacken ;)
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