Milchreis mit Kirschkompott

Das Kompott wird als warme Sauce über den Milchreis mit Kirschkompott gegossen. Dieses Rezept kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden.

Milchreis mit Kirschkompott Foto MissesJones / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Wasser
500 ml Vollmilch
10 Stk Süßkirschen
120 g Milchreis
1 Prise Salz
4 TL Zucker
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Reis und einer Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen und so lange weiterköcheln lassen bis der Reis weich ist (ca. 4-6 Minuten) - dabei immer wieder umrühren damit sich der Reis nicht anbrennt.
  2. Inzwischen die Kirschen verlesen und gründlich waschen, mit Wasser in einen Topf geben und in etwa 8 Minuten weichdünsten - das Kompott durch ein grobmaschiges Sieb streichen, so dass die Kerne zurückbleiben.
  3. Den Milchreis fertig, portioniert in Schalen geben mit Zucker bestreuen und mit der noch warmen Kirschenmasse übergießen/dekorieren/garnieren.
  4. Für die Mikrowelle:
    Reis in einem Glasgefäss mit der Milch bei 500 Watt zugedeckt in der Mikrowelle 1 Minute aufkochen. Dann umrühren und nochmals 2 Minuten bei 330 Watt fertiggaren. Die Kirschen gleichzeitig zubereiten: am besten mit Wasser abgedeckt neben oder auf den Reitstopf stellen. Das Kompott ist gleichzeitig mit dem Reis gar.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
7,69 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
22,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfacher Milchreis

EINFACHER MILCHREIS

Von diesem einfachen Milchreis kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept lockt Naschkatzen an den Tisch.

Milchreis mit Risottoreis

MILCHREIS MIT RISOTTOREIS

Der Milchreis mit Risottoreis schmeckt sehr cremig und ist bei Groß und Klein beliebt. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Milchreis aus Basmatireis

MILCHREIS AUS BASMATIREIS

Milchreis aus Basmatireis schmeckt etwas nussiger als normaler Reis. Hier ist unser Rezept zum Nachkochen.

Apfel-Milchreis

APFEL-MILCHREIS

Köstlich verführerisch schmeckt der Apfel-Milchreis. Dieses fruchtige Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Milchreis mit Zimt

MILCHREIS MIT ZIMT

Der zarte Milchreis mit Zimt wird mit folgendem Rezept leicht zubereitet. Ein süßes Gericht das allen schmecken wird.

Kokos-Milchreis

KOKOS-MILCHREIS

Diesen Kokos-Milchreis essen Kinder sehr gerne. Hier das Rezept für ein kleines, süßes Abendessen.

User Kommentare

alpenkoch

Milchreis mit einem Kirschkompott ist zum glücklich satt werden ;-) aber die 10 Kirschen sind schon für mich reserviert, da brauchen wir mehr.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Milchreis mit Kirschen ist eine gute Kombination, da passen noch ein paar Schokoladeflocken darauf. Wunderbar !

Auf Kommentar antworten

elisaKOCHT

Milchreis in der Mikrowelle weich zukochen ist neu für mich, aber möchte es testen. Dazu mit Kirschkompott mit Zimt und ich bin glücklich

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Milchreis und Kirschen passen sehr gut zusammen. Das ist eine herrliche Nachspeise für alle naschkatzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou