Mini-Calzone
Zutaten für 10 Portionen
| 1 | Stk | Pizzateig (Grundrezpt oder TK) |
|---|---|---|
| 150 | g | Champignons |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Oregano |
| 200 | g | Cocktailtomaten |
| 2 | EL | Creme Fraiche |
| 125 | g | Mozzarella |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit einem Backpapier belegen, den Pizzateig ausrollen und mit einem runden Keksausstecher (10 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen und diese dann auf das Blech legen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Champignons waschen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Auch die Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Creme Fraiche heben.
- Die Creme jetzt auf die Pizzakreise streichen. Die Champignons, Tomaten und den Mozzarella aber nur auf einer Hälfte der Pizzakreise verteilen und zu kleinen Calzone-Pizzen zusammenschlagen.
- Je nach Belieben nochmal mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Im heißen Ofen (untere Schiene) ca. 15 min. backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Rand der Calzone mit einer Gabel festdrücken, so entsteht ein schönes Muster.
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