Mini Kakao-Gugelhupf

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Mehl, glatt |
180 | g | Butter |
175 | g | Feinkristallzucker |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter zimmerwarm werden lassen und Mini-Guglhupfform einfetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermischen und Rohr auf 180 Grad vorheizen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Nun Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Butter schaumig rühren. Anschließend Mehl, gesiebten Kakao und Sauerrahm unterrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben.
- Teig vorsichtig in die Formen füllen und 30 - 35 Minuten Ober- und Unterhitze, backen. Etwas auskühlen lassen, den Rand mit einem stumpfen Messer lösen und die Kuchen herausnehmen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Das würde mich auch interessieren, wie groß diese Miniformen sein sollen. Da gibt es doch ziemliche Unterschiede bei den Größen.
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Diesen Mini-Kakao Gugelhupf werde ich probieren. Wie groß, bzw. klein sollte die Gugelhupfform sein? Das wäre speziell in diesem Fall eine hilfreiche Angabe.
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Dafür passen Formen mit 10 bis 12 cm Durchmesser.
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Super danke! Und da brauche ich vermutlich 6 von diesen Förmchen, damit jeder seine Mini-Gugelhupf bekommt. Das Rezept wird gespeichert.
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