Mini Kakao-Gugelhupf

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Mehl, glatt |
180 | g | Butter |
175 | g | Feinkristallzucker |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter zimmerwarm werden lassen und Mini-Guglhupfform einfetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermischen und Rohr auf 180 Grad vorheizen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Nun Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Butter schaumig rühren. Anschließend Mehl, gesiebten Kakao und Sauerrahm unterrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben.
- Teig vorsichtig in die Formen füllen und 30 - 35 Minuten Ober- und Unterhitze, backen. Etwas auskühlen lassen, den Rand mit einem stumpfen Messer lösen und die Kuchen herausnehmen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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