Mini-Marmorguglhupf

Zutaten für 12 Portionen
100 | ml | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
320 | g | Mehl |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Rum |
2 | TL | Backpulver |
30 | g | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
320 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- Das Ei mit Öl, 240 ml Milch, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Rum mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver auf die Eimasse sieben und mit einem Teigspachtel rasch unterheben.
- Zwei Drittel des Teiges in die Silikon-Förmchen füllen. Den restlichen Teig mit der übrigen Milch und dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben.
- Nun den Teig mit einem Teelöffelstiel kreisförmig durchziehen, sodass das typische Marmormuster entsteht. Die Guglhupfförmchen im vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Gut abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
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