Mini-Pavlova mit Früchten

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Pavlova
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Speisestärke |
Zutaten für die Creme
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
400 | ml | Schlagobers |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
Zutaten für die Deko
400 | g | Beeren (frisch) |
---|
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mini Pavlova zuerst das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Dann den Staubzucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Dabei ca. 5-8 Minuten alles cremig rühren. Die Stärke sieben und unterheben.
- Diese Baisermasse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle von ca. 8 mm füllen und spiralförmige, runde Kreise auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 140 °C Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. Dann die Backtür öffnen, den Ofen ausschalten und langsam auskühlen lassen, sie sollten schön trocken sein. Dann vom Backpapier vorsichtig lösen und beiseite stellen.
- Für die Creme: Das Obers mit dem Sahnesteif in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen, das Mascarpone unterrühren, dann sofort kühl stellen.
- Die Beeren vom Grün befreien, waschen und abtropfen lassen. Dann die Mini Pavlova mit der Creme füllen, die Beeren drauf verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mini-Pavlova lassen sich luftdicht verpackt mehrere Tage lagern, so können sie auch schon einige Tage vorher zubereitet werden.
Wer möchte kann das Ganze mit einer Schokosauce zusätzlich verzieren.
User Kommentare
Das Pavlova-Rezept kenne ich als Baiser. Mit einer passenden Creme und frischen Obst schmecken sie sehr gut. Eine gute Zutat beim Kaffeetisch.
Auf Kommentar antworten
Ich denke das soll heißen: mit einer Lochtülle von ca. 8mm. Denn eine Tülle mit 8cm hab ich noch nie gesehen.
Auf Kommentar antworten
Richtig, dankeschön. Haben wir im Rezept korrigiert.
Auf Kommentar antworten
Das werde ich demnächst wieder machen. Ich mache mir wieder einen Eierlikör und da bleibt ja das Eiklar übrig. Dann kann man das gleich verwenden.
Auf Kommentar antworten
Immer wieder ein Genuss diese Mini-Pavlova. Ich werde einen Teil der Beeren unter die Creme mischen und mit den restlichen garnieren.
Auf Kommentar antworten
Ich habe Eiklar im Kühlschrank, da werde ich gleich eine kleine Portion Mini-Pavlova machen. Werde sie mit Schwarzbeeren zubereiten.
Auf Kommentar antworten