Mini-Pavlova mit Früchten

Mini-Pavlova mit Früchten sehen so lieblich aus und sind ganz einfach in der Zubereitung. Eine herrliche Creme mit frischen Früchten.

Mini-Pavlova mit Früchten Foto AnikonaAnn / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für die Pavlova

5 Stk Eiklar
1 Prise Salz
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Speisestärke

Zutaten für die Creme

250 g Mascarpone
400 ml Schlagobers
100 g Staubzucker
1 Pk Sahnesteif

Zutaten für die Deko

400 g Beeren (frisch)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mini Pavlova zuerst das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Dann den Staubzucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Dabei ca. 5-8 Minuten alles cremig rühren. Die Stärke sieben und unterheben.
  2. Diese Baisermasse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle von ca. 8 mm füllen und spiralförmige, runde Kreise auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 140 °C Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. Dann die Backtür öffnen, den Ofen ausschalten und langsam auskühlen lassen, sie sollten schön trocken sein. Dann vom Backpapier vorsichtig lösen und beiseite stellen.
  4. Für die Creme: Das Obers mit dem Sahnesteif in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen, das Mascarpone unterrühren, dann sofort kühl stellen.
  5. Die Beeren vom Grün befreien, waschen und abtropfen lassen. Dann die Mini Pavlova mit der Creme füllen, die Beeren drauf verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Mini-Pavlova lassen sich luftdicht verpackt mehrere Tage lagern, so können sie auch schon einige Tage vorher zubereitet werden.

Wer möchte kann das Ganze mit einer Schokosauce zusätzlich verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
20,68 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
53,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Das Pavlova-Rezept kenne ich als Baiser. Mit einer passenden Creme und frischen Obst schmecken sie sehr gut. Eine gute Zutat beim Kaffeetisch.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich denke das soll heißen: mit einer Lochtülle von ca. 8mm. Denn eine Tülle mit 8cm hab ich noch nie gesehen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Richtig, dankeschön. Haben wir im Rezept korrigiert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das werde ich demnächst wieder machen. Ich mache mir wieder einen Eierlikör und da bleibt ja das Eiklar übrig. Dann kann man das gleich verwenden.

Auf Kommentar antworten

puersti

Immer wieder ein Genuss diese Mini-Pavlova. Ich werde einen Teil der Beeren unter die Creme mischen und mit den restlichen garnieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe Eiklar im Kühlschrank, da werde ich gleich eine kleine Portion Mini-Pavlova machen. Werde sie mit Schwarzbeeren zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59