Minigebäck
Zutaten für 20 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Becher | Topfen |
| 120 | g | Butter |
| 120 | g | Butter |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Kümmel |
| 1 | EL | Mohn |
| 1 | EL | Sesam |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit Salz, Topfen und Butter gut verrühren und gut durchkneten. Zugedeckt 1 Stunde kühlstellen.
- Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, dann zwei Mal einschlagen, sodass 3 Schichten entstehen. So den Teig nochmals 20 Minuten kühlstellen.
- Anschließend Förmchen ausstechen, mit Ei bestreichen, mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen und bei 220°C ca. 10 Minuten backen.
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