Minigebäck

Das einfache Rezept für das Minigebäck ist äußerst simpel nachzumachen und bringt Ihnen wunderbare Partysnacks.

Minigebäck

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Mehl
1 TL Salz
1 Becher Topfen
120 g Butter
120 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Kümmel
1 EL Mohn
1 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit Salz, Topfen und Butter gut verrühren und gut durchkneten. Zugedeckt 1 Stunde kühlstellen.
  2. Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, dann zwei Mal einschlagen, sodass 3 Schichten entstehen. So den Teig nochmals 20 Minuten kühlstellen.
  3. Anschließend Förmchen ausstechen, mit Ei bestreichen, mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen und bei 220°C ca. 10 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE