Minutensteak mit Erdäpfeln und Speckfisolen

Minutensteak mit Erdäpfeln und Speckfisolen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Minutensteak mit Erdäpfeln und Speckfisolen

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Minutensteaks
3 EL Bratöl
0.5 TL Meersalz
0.33 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Kräuter-Erdäpfel

800 g Erdäpfel, speckig
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
1 EL Oregano
1.5 TL Kümmel
0.5 TL Pfefferkörner
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

Zutaten für die Speckfisolen

400 g Fisolen
6 Schb Frühstücksspeck
2 EL Olivenöl
0.33 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
  2. In der Zwischenzeit Fisolen putzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser eine Viertelstunde blanchieren und kurz abschrecken.
  3. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.
  4. Nun in einer beschichteten Pfanne Speck knusprig braten und herausnehmen. Restliches Olivenöl hinzugeben und Fisolen darin schwenken, Speck darüber zerbröseln.
  5. Kurz vor dem Servieren die Minutensteaks mit Salz und grob gestoßenem Pfanne würzen in einer heißen Pfanne beidseitig scharf anbraten. Mit Erdäpfeln und Speckfisolen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE