Minutensteak mit Erdäpfeln und Speckfisolen

Minutensteak mit Erdäpfeln und Speckfisolen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Minutensteaks
3 EL Bratöl
0.5 TL Meersalz
0.33 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Kräuter-Erdäpfel

800 g Erdäpfel, speckig
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
1 EL Oregano
1.5 TL Kümmel
0.5 TL Pfefferkörner
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

Zutaten für die Speckfisolen

400 g Fisolen
6 Schb Frühstücksspeck
2 EL Olivenöl
0.33 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
  2. In der Zwischenzeit Fisolen putzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser eine Viertelstunde blanchieren und kurz abschrecken.
  3. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.
  4. Nun in einer beschichteten Pfanne Speck knusprig braten und herausnehmen. Restliches Olivenöl hinzugeben und Fisolen darin schwenken, Speck darüber zerbröseln.
  5. Kurz vor dem Servieren die Minutensteaks mit Salz und grob gestoßenem Pfanne würzen in einer heißen Pfanne beidseitig scharf anbraten. Mit Erdäpfeln und Speckfisolen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
33,03 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
38,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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