Minutensteak mit Erdäpfeln und Speckfisolen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Minutensteaks |
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3 | EL | Bratöl |
0.5 | TL | Meersalz |
0.33 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Kräuter-Erdäpfel
800 | g | Erdäpfel, speckig |
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2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Butter |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
1 | EL | Oregano |
1.5 | TL | Kümmel |
0.5 | TL | Pfefferkörner |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Zutaten für die Speckfisolen
400 | g | Fisolen |
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6 | Schb | Frühstücksspeck |
2 | EL | Olivenöl |
0.33 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
- In der Zwischenzeit Fisolen putzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser eine Viertelstunde blanchieren und kurz abschrecken.
- Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.
- Nun in einer beschichteten Pfanne Speck knusprig braten und herausnehmen. Restliches Olivenöl hinzugeben und Fisolen darin schwenken, Speck darüber zerbröseln.
- Kurz vor dem Servieren die Minutensteaks mit Salz und grob gestoßenem Pfanne würzen in einer heißen Pfanne beidseitig scharf anbraten. Mit Erdäpfeln und Speckfisolen servieren.
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